そう言えば1年過ぎてたなぁ
2011年4月4日 日常1年間、ホント学食にお世話になっていたため
「料理スキル」
が伸びてなかったのね・・・。
ってことでスーパーで野菜とかも買ったりしている今日この頃。
特に今は”もやし”の調理方法を模索中。
ほら、安いじゃない?
栄養価も高いらしいし。
とりあえず薄めた麺つゆで茹でて味付けたり、
その茹で汁を”うどん”で再利用したり、
うん、ここまでなんだ。
まぁあとは野菜ジュースとかで補っている
んだけど、あれ?
これでフツーに調子がいい!
いやイイことなんですけど。
残りの人生、グルメとは無縁になるかもなー。
「料理スキル」
が伸びてなかったのね・・・。
ってことでスーパーで野菜とかも買ったりしている今日この頃。
特に今は”もやし”の調理方法を模索中。
ほら、安いじゃない?
栄養価も高いらしいし。
とりあえず薄めた麺つゆで茹でて味付けたり、
その茹で汁を”うどん”で再利用したり、
うん、ここまでなんだ。
まぁあとは野菜ジュースとかで補っている
んだけど、あれ?
これでフツーに調子がいい!
いやイイことなんですけど。
残りの人生、グルメとは無縁になるかもなー。
コメント